设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:各地服务台胞举措

环保辅导推动在杭台企转型升级

时间:2014-06-04   来源:中共中央台办、国务院台办

  为了深入贯彻落实杭州市政府关于扎实推进“改革创新年、项目推进年、优化服务年”工作的通知精神,近日,杭州市台办举办在杭台商环保政策辅导会。杭州市环保局有关人员受邀作专题讲座。30余位在杭台资企业代表参加活动。

  杭州市环保局总量处人员从新修订的环保法和“国十条”内容、浙江省行业整治目标以及杭州市环境资源量化管理要求三个层面详细介绍了最新环保政策具体内容,并通过列举大量案例深入浅出地分析了其对企业的影响,为企业节能减排转型升级指明了方向。五水共治办有关负责人图文并茂、形象生动地阐述了“五水共治”工作的重要意义及美好愿景,使大家加强了珍惜水资源、节约用水的观念,激发了大家投身于“五水共治”积极性和主动性。两位授课人还就部分台资企业有关有害固体废弃物排放和养殖污染治理等问题进行了现场解答。

  此次辅导会普及了最新环保政策法规,增强了台资企业开展节能减排的意识。与会台企代表纷纷表示将以实际行动为“五水共治”作出贡献。

(杭州市台办供稿)