首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地服务台胞举措

江门成立台湾青年创业创新示范基地

时间:2016-04-05 16:02   来源:中共中央台办、国务院台办

  在广东省江门市委台办和蓬江区政府的共同努力下,3月25日上午,“江门台湾青年创业创新会”(下称“台青会”)和“江门台湾青年创业创新示范基地”正式设立,并在广东珠西智谷群华科技园南方教育装备创新产业城举行了简单而隆重的授牌和揭牌仪式。

  在授牌仪式上,新任“台青会”主委陈思恺从江门市委台办主任伍星旗手上庄重地接过“江门台湾青年创业创新会”牌匾,并表示创业难,守业难,创新更难,今后会不断秉承发扬父辈创业精神,争取吸纳更多有为台湾青年,让大家有更多商业上的协助及分享,希望台青们能透过彼此的交流摩擦出创新的火花、用对环境的了解奠定创业的基础,齐心协力把台青会做大做强。

  伍星旗表示,此次台青会的成立不仅为台湾青年在江创业创新建立了新的平台,更为推进江台两地交流合作迈上新台阶,同时也对台青会发展寄予厚望,希望台青会在未来发挥应有作用,努力适应环境的“新常态”,成为政企沟通的“新载体”,展现台湾青年的“新风采”!

  在揭牌仪式上,蓬江区副区长文丽对江门台湾青年创业创新示范基地成功设立表示祝贺,并希望通过“台青会”,能让台湾青年们在创业道路上资源共享,分享成果,互帮互助,越走越远,发挥新一代台湾青年的创业创新精神。

(广东省、江门市台办供稿)