首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:海外华人华侨反“独”促统活动

吉尔吉斯斯坦统促会举行新春联欢会(图)

时间:2012-02-13 14:18   来源:中国统促会网

  元月25日,吉尔吉斯斯坦中国和平统一促进会在比什凯克和平大酒店举行了2012年新春联谊会。中国驻吉使馆临时代办邓浩先生及夫人郑洁女士,使馆的全体工作人员,华侨华人代表,中资企业代表,孔子学院教师,留学生代表和部分吉国朋友一百多人参加了联谊会。

  吉统促会常务副会长胡嘉鹏先生发表了热情洋溢的致词。他还回顾了去年中国和平统一事业取得的成就。特别指出,台湾地区领导人选举,马英九先生当选。这从一个侧面反映了和平统一和“一国两制”的方针政策被越来越多的台湾同胞认可。和平统一祖国是大势所趋,人心所向。他最后表示吉统促会将继续努力,为祖国和平统一事业添砖加瓦。中国驻吉使馆临时代办邓浩先生也发表了讲话。他肯定了吉统促会的工作,强调为和平统一祖国贡献力量是每一个中国人的神圣职责。他希望在吉的华人华侨,中资企业员工,孔子学院教师,留学生,不管在国外做何工作,都要时刻把祖国和平统一事业挂在心上。华侨华人代表,中资企业代表纷纷上台讲话。他们盛赞祖国的繁荣昌盛,为中华民族的伟大复兴而欢欣鼓舞。坚决拥护中国和平统一和“一国两制”的方针政策。期盼龙年祖国更好!

  联谊会上,与会代表表演了精心准备的文艺节目。使得联谊会充满了祥和欢乐的气氛。