设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

中南美洲中国和平统一促进会严正声明《钓魚岛是我们的》

时间:2012-10-09   来源:中南美洲中国和平统一促进会

  近日來,日本政府明目张胆地侵犯中国的领土和主权,对日本当局无耻的强盗行径,我中南美洲中国和平统一促进会全体华人华侨坚决反对,并在此表示最强烈的谴责和抗议!

  钓魚岛及其附属岛屿自古以來就是中国的领土,日本政府罔顾历史事实和中国人民的强烈反对,购买钓魚岛,实现所谓“国有化”,这单方面的行动完全是非法和无效的,改变不了中国对钓魚岛及其附属岛屿的神圣主权。今日的中国已不是过去任人欺凌的中国,世界反法西斯胜利成果不容否定,战后国际秩序不容挑战,民族尊严不容践踏,神圣领土不容侵犯。

  在此关键时刻,我们坚决支持中国政府所採取的从外交、经济到军事等一切反制措施,凡我两岸四地、海内外的炎黄子孙们,同仇敌忾,万众一心,为维护祖国的主权、领土完整和中华民族的尊严奉献自己的力量。

  中南美洲中国和平统一促进会

  2012年9月21日