设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

纽约和统会庆祝成立30周年

时间:2012-11-21   来源:新华网

  美国纽约和平统一促进会(和统会)17日在纽约举行成立30周年庆典暨全美中国和统会联合会2012年年会,号召海外侨胞团结互动,为中国统一大业和民族复兴继续努力。

  出席大会的中国驻纽约总领事孙国祥高度评价纽约和统会成立30年来致力于中国统一、民族振兴事业,团结纽约地区爱国力量,积极开展“反独促统”活动,推进中美两国友好,希望全美和统会联合会加强团结合作,着力联系、沟通美国主流社会,促进中国民族统一大业。

  中国驻美国大使馆公使杨子刚说,纽约和统会是海外最早成立的以反对分裂中国、促进中国统一为宗旨的华人侨团之一。在海峡两岸关系承前启后的新形势下,希望海外“反独促统”工作顺应形势变化、巩固既有工作成果、团结更多民众投身海峡两岸关系和平发展进程,为持续推进海峡两岸关系和平发展营造有利的外部环境。

  全美和统会联合会执行会长吴惠秋说,在海峡两岸关系迈入和平发展时期,全美和统会联合会将把握新机遇、迎接新挑战,共商深化和巩固海峡两岸关系和平发展大计,继续推动中国和平统一大业。(记者刘莉)