首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

世界越棉寮华人统促会访问团访厦

时间:2013-06-04   来源:中新网

  中新网厦门5月30日电 (林菱)澳大利亚世界越棉寮华人中国和平统一促进会会长洪绍平一行5人,日前到厦门同安区侨联走访座谈,受到了同安区委统战部蔡志强副部长、区侨联林一亭主席的热情接待。
  蔡志强副部长简要介绍了厦门同安近年来经济社会跨越发展状况,详细汇报了第九届世界同安联谊会筹备进展情况,并诚邀洪绍平会长组团参加。
  洪绍平会长对家乡近年来在经济社会各方面的快速发展表示称赞。他表示,今年3月24日,他首次发起在台湾成功举办“2013年海峡两岸台北论坛”活动,关心两岸交流与发展,呼吁两岸团结合作共创华人的新世纪。
  同时,他表示,将组团参加第九届世界同安联谊会,共同为同安人的团结、联谊、发展而努力。 
  会上,双方尽情畅谈,齐心协力共商大计、共谋发展,进一步促进了联谊交流。