首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:港澳台交流

中央政府驻港联络办举行2011年香港台湾同胞迎春酒会

时间:2011-01-21   来源:中联办网站
  虎振雄风留皓气,兔迎盛世蔚新春。1月13日,中央政府驻港联络办“2011年香港台湾同胞迎春酒会”在香港中区大会堂隆重举行。中央政府驻港联络办副主任殷晓静向出席酒会的嘉宾们拜年,并向广大居港台湾同胞致以节日的祝福。
 

  殷晓静在致辞时说,刚刚过去的2010年,是两岸关系稳步推进、取得重大成果的一年。两岸各项交往蓬勃发展,交流合作更为深入,大交流局面已经形成。特别是,两岸经济合作框架协议(ECFA)的签署,初步构建了两岸关系和平发展在经济领域的基本框架,标志着两岸经济合作揭开了互利双赢的新篇章。

 

  殷晓静指出,2010年是港台关系积极有为、展现新局的一年。两地高层往来增多,民间交流热络。两地分别成立“港台经济文化合作协进会”和“台港经济文化合作策进会”,建立了对口交流、协商的平台,为港台关系发展注入新的动力。我们相信并期待,今后港台关系发展速度更快、层次更高、领域更宽。

 

  殷晓静表示,港台关系取得的一系列重要进展和成果,得益于两岸关系的全面改善和发展,同时又为推进两岸关系和平发展做出了积极的贡献。这些进展和成果的取得,凝聚着香港特区政府的积极努力,居港台胞、涉台团体和各界人士的共同参与,内地有关部门的大力支持,我们对此表示高度的肯定和诚挚的谢意。

 

  殷晓静强调,今年是辛亥革命100周年,是国家“十二五”规划开局之年,也是推动两岸关系和平发展的重要一年。我们将继续深入贯彻胡锦涛总书记在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,与大家一起,抓住机遇,再接再厉,促进港台关系在新的基础上取得新的进展,推动两岸关系有序、稳定、良性地向前发展。

 

  酒会由中央政府驻港联络办台务部主办。行政会议非官守议员召集人梁振英、政制及内地事务局局长林瑞麟、民政事务局局长曾德成及居港台胞、香港各界知名人士、部分内地省市台办和台资企业协会负责人等近700人出席酒会。两岸三地20多家媒体在酒会现场采访报道。