首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:港澳台交流

台文化界人士将赴港出席首届“台港文化合作论坛”

时间:2011-05-12   来源:新华网

  新华网台北5月12日电(记者陈斌华 查文晔)记者12日从台湾当局两岸事务主管部门获悉,首届“台港文化合作论坛”将于本月17日在香港文化博物馆举行。财团法人台港经济文化合作策进会董事长林振国将率领由台湾文化界人士组成的代表团共30人,前往香港出席此次盛会。

  为增进台湾与香港更密切、更深入、更多元的文化交流与合作,台港经济文化合作策进会与香港的港台经济文化合作协进会于去年8月达成共同举办“台港文化合作论坛”的共识。本次论坛将以“建立文化合作平台,打造华人创意品牌”为主题,邀请台港重要文化人士及产业界代表共同参与。

  台湾方面的代表包括当局文化管理部门、文教领域基金会、文创企业及机构负责人、影视界代表等。据悉,本次论坛将对外宣布两地未来文化合作方向及重点合作项目,希望经由台港文化交流的平台,深化彼此合作。