设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:港澳台交流

2017台湾金融科技创新嘉年华在台北举办

时间:2017-03-04   来源:中国台湾网

  中新社台北3月4日电 (记者 龙敏 陈小愿)2017台湾金融科技创新嘉年华4日在台北举办,来自英国、新加坡和香港等地的30支金融科技创新团队参展。

  台湾金融服务业联合总会理事长施俊吉指出,面对全球金融科技的发展潮流,台湾正吸引产、学界积极投入。此次台湾首度举办金融科技创新展览,旨在展示全球领先的金融科技经验,推动业界创新发展,培育金融科技人才,促进金融科技产业发展。

  3月4日,2017台湾金融科技创新嘉年华在台北举办,来自英国、新加坡、香港等地的30支金融科技创新团队亮相。 中新社记者 龙敏 摄

  施俊吉还介绍,此次金融科技创新嘉年华将按照区域链与大数据、理财与聊天机器人、支付等六大主题进行展示,由全球知名创新团队、金融科技业者、各大金融机构共同打造金融科技产业的一站式创新应用展示走廊。

  台湾金融科技股份有限公司展位前挤满了参观者。该公司协理黄建霖说,希望吸引金融科技业界入驻由该公司打造的金融科技育成加速生态圈,将为金融科技业界提供共创空间、法律服务、募资服务等多项服务。

  正值台湾的毕业求职季,金融科技创新嘉年华吸引了大批高校大学生。就读于台湾辅仁大学会计专业的林煜宪告诉记者,专程前来观摩与交流,希望从中寻觅到就业与创业机会。