首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:海外台胞

许又声冀世界台湾商会联合总会促进两岸和平发展

时间:2010-09-28   来源:

  中新网9月28日电 据国侨办网站消息,9月26日,国务院侨办副主任许又声在京会见世界台湾商会联合总会(简称“世台联总”)访问团一行。

  许又声对“世台联总”访京团的来访表示欢迎,他高度评价该会近年来通过与内地开展广泛经贸联系和民间往来,为推动中外经贸合作交流及海峡两岸和平发展所做积极贡献,并提出三点期望:一是继续依托社团的平台功能,动员和团结海外台湾省籍侨胞和商界人士,大力促进两岸人员往来和经济文化交流合作;二是以构建海外和谐侨社为己任,鼓励新老侨相互沟通、优势互补,壮大海外华侨华人实力、共塑中华民族国际形象;三是从可持续发展战略出发,关注台湾省籍华裔新生代的教育培养问题,帮助下一代加深对中国的了解、认知和感情。许又声表示,中国改革开放30年取得伟大发展成就,港澳台侨功不可没,国务院侨办将继续为包括海外台湾省籍侨胞在内的华侨华人来中国内地投资兴业、谋求发展给予大力协助和支持。

  “世台联总”名誉总会长蔡国泰对国务院侨办的盛情接待表示感谢。他表示,该会人士虽经常来中国内地访问,但作为海外主要的台胞社团之一,此次访问系该会首次以“世界台湾商会联合总会”名义来访,并得到了该会190名理监事一致通过,意义十分重大。他表示该会将继续团结世界各地台商,通过多种渠道和形式,为进一步密切两岸经贸交流与往来做出新贡献。

  国务院侨办港澳台司司长吴洪芹参加了会见活动。