首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:海外台胞

世界台湾商会联合会代表团拜访台企联

时间:2010-10-08   来源:台企联
  9月27日上午,世界台湾商会联合会代表团来京拜访全国台企联,丁鲲华监事长会见了参访团一行19人。

  会见中,丁鲲华监事长首先代表全国台企联对参访团的来访表示热烈欢迎。他详细介绍了台企联的办会宗旨、组织架构,以及自创会以来我会秉持宗旨为会员和台资企业服务的基本情况。他说,随着两岸经贸交流的日趋热络,特别是ECFA的签署,为广大台资企业提供了比以往任何时候都优越的发展环境,在这样的形势下,台企联先后成立了9个功能委员会,从不同层面、不同角度辅导台资企业积极适应大陆经济增长方式的转变和经济结构的调整,积极帮助台资企业加速产业转移和转型升级,开拓内销市场。他表示,全国台企联愿与世台会加强交流与合作,为全国乃至全世界的台商服务。

  世界台湾商会联合总会蔡国泰会长代表世台会对全国台企联的盛情接待表示感谢。他对世台会的基本情况进行了介绍,并希望通过此次交流形成长效的合作机制,充分发挥双方的优势,共同推动台资企业更好更快的发展。