设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:公告栏

中共中央台湾工作办公室机关服务中心2017年招聘工作人员公告

时间:2017-09-07 16:34   来源:中共中央台办、国务院台办

  中共中央台湾工作办公室下属事业单位机关服务中心拟公开招聘1名财务工作人员,职位为事业单位正式在编岗位,工资待遇按国家有关规定执行。具体事项公告如下:

  一、招聘原则

  坚持民主、公开、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准和岗位所需的资格条件,采取考试、考察相结合的方法进行。

  二、招聘基本条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

  (二)政治素质较高,具有良好的职业道德,身心健康;

  (三)职位所需的资格条件;

  (四)具有北京市常住户口的非应届毕业生(年龄原则上不超过35周岁)。

  有以下情形的人员不得报考:

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、在各级公务员考录、事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违纪行为的人员。

  三、具体资格条件

  (一)专业与学历要求:财务类相关专业,大学本科以上学历。

  (二)岗位要求:持有会计资格证书,具有高度的工作责任心,执行力强,能够熟练操作办公软件,有会计工作经验者优先。

  (三)政治面貌:不限(同等条件下中共党员优先)

  (四)其他条件:具有较强的吃苦耐劳精神,能承受较高的工作强度。

  四、招聘程序

  (一)报名

  1.时间:即日起至9月22日止。

  2.报名所需材料:《机关服务中心2017年招聘职位申请表》(见附件)、身份证复印件、毕业证书与学位证书复印件。也可同时提供获奖证书、考级证书等证明考生能力和综合素质的相关资料。

  3.报名采取网络报名的方式。将上述材料扫描件打包后一同发送到下述电子邮箱:gtbrenshi@163.com(邮件发送成功后会有自动回复)。邮件主题栏请注明:“应聘岗位+毕业院校+专业+姓名”。资格审查合格名单将于报名结束后在中央台办网站公布。

  报考人员所提交的申请材料必须真实、准确。提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将参照国家有关规定予以处理。

  (二)考试与考核

  1.笔试:采用闭卷的方式进行。考试时间、地点另行通知。如报名比例不足1:5,则取消该招聘岗位。

  2.面试:根据笔试成绩,按照1:3比例确定参加面试的人员,面试时间和方式另行公布。

  3.体检和考察:根据笔试和面试的综合成绩排序确定考察体检人选,体检参照《公务员录用体检通用标准》等规定实行。

  依照考试考核结果,择优确定拟聘人员名单,并在中央台办网站公示。

  (三)联系方式

  联系电话:010-83912203

中共中央台湾工作办公室人事局

2017年9月7日       

附件1:机关服务中心公开招聘报名登记表.xls
附件2:填表说明.doc