设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:涉台法律事务

驻马店市台办聘任法律顾问服务对台工作

时间:2017-11-13 11:01   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月6日,河南省驻马店市台办举办法律顾问聘任会,为市台办法律顾问刘红平、谭红斌、安玉兰颁发聘书。这是该市台办依法维护台胞权益,开展对台工作的有力举措。

  从2013年起,驻马店市台办依托河南北纬律师事务所,成立并挂牌驻马店市涉台事务法律服务中心,先后为市台办提供涉台法律政策咨询服务20余次,接受返乡陆配及当地台资企业法律咨询10余人次。随着涉台业务的不断增多,市台办近日拟制印发了《中共驻马店市委台湾工作办公室法律顾问工作规则》,明确了法律顾问聘请、法律顾问的职责权利及义务等,并指定河南北纬律师事务所刘红平律师、河南文苑律师事务所谭红斌律师、河南驿城律师事务所安玉兰律师为驻马店市台办法律顾问,进一步推动涉台法律工作的制度化、规范化运行。

(河南省、驻马店市台办供稿)