首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:协议执行情况

范丽青:两岸将尽快启动第二家经贸社团互设办事机构

时间:2013-12-12   来源:中国台湾网

  中国台湾网12月11日消息 国台办新闻发言人范丽青今天上午表示,昨天两岸经合会第五次例会在台湾举行。经合会在双方共同商议以后,对经贸社团互设办事处的问题也有一个新的决定。也就是说,将会尽快启动第二家经贸社团互设办事机构。

  国台办今天举行例行新闻发布会,《人民政协报两岸经合周刊记者》提问:自去年两岸经贸机构互设办事处以后,日前有媒体曝出海贸会将在台北设办事处,台湾电电工会将在大陆设办事处。请发言人证实并介绍相关情况?

  范丽青说,昨天两岸经合会第五次例会在台湾举行,很多媒体也都报道了。经合会在双方共同商议以后,对经贸社团互设办事处的问题也有一个新的决定,也就是说,将会尽快启动第二家经贸社团互设办事机构。具体的意向,正如您刚才所说的,一个是海贸会,一个是台湾的电电工会,将争取明年上半年挂牌。(中国台湾网 王思羽)