首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:对台惠民法律措施

厦门中院成立涉台司法服务站

时间:2013-09-13   来源:福建日报
  12日,厦门市中级人民法院涉台司法服务站在厦门台商会馆挂牌成立。这是厦门法院把司法关口前移、拓宽司法服务台商的又一项举措。

  新成立的涉台司法服务站将以举办司法讲座、开展以案说法、开辟宣传专栏、发放宣传资料等方式,进行法制宣传和法律宣导;指导台商协会开展纠纷调解工作,对疑难民商事纠纷提供法律意见,指导台商台胞依法向法院申请司法确认;为台胞台商提供法律咨询,引导台胞台商正确进行诉讼;倾听台胞台商对于涉台司法工作的意见建议并及时进行反馈;与台商协会定期召开联席会议,通报涉台案件审理情况,针对台胞台企在生活经营及管理中存在的漏洞提出建议,帮助台企总结投资经验、规范经营活动等。