首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:对台惠民法律措施

西安市台湾同胞法律服务团成立

时间:2013-10-18   来源:新华网
  由西安市14名法律工作者组成的“西安市台湾同胞法律服务团”18日成立。

  西安市台湾同胞法律服务团的服务对象,是来西安经商、旅游、交流、探亲、就学的台湾同胞,主要职责包括:对台胞宣传国家和陕西省、西安市有关法律法规;为台胞涉法事宜提供法律咨询和指导;指导台胞办理有关涉台法律事务;参加为台胞举办的法律公益服务。服务团办公室设在西安市政府台湾事务办公室经济联络处,负责日常事务。

  西安市台湾同胞投资企业协会副会长何善溪说,西安市台湾同胞法律服务团的设立,将有利于在西安的台胞处理各类涉及法律的问题,依法维护自身权益。

  西安市政府台湾事务办公室主任寻小平介绍,西安市现有台胞、台属10万人,截至去年底共批准台资项目近400家,注册资金7亿多美元。随着台胞来西安投资考察、探亲访友、观光旅游、各项交流人数的不断增加,各类纠纷、案件也逐年上升,台胞投诉时有发生。根据台商建议,西安市近期决定设立台湾同胞法律服务团,并选定了西安市公、检、法和司法部门14名法律工作者组成。