设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

两岸“电博会”开幕 对接107项目总投资逾530亿元

时间:2017-06-16   来源:中国新闻社

  “电机为媒,两岸合作”,由海峡两岸联手举办的第八届海峡两岸电机电器博览会(下称“电博会”)暨第十八届宁德投资洽谈会,15日在福建宁德市开幕,吸引两岸及新加坡、德国、法国等国家和地区近300家电机企业参展,45个国家、1300余名海内外客商参会。

  宁德,素有“中国中小电机出口基地”、“中国中小电机之都”等称号,中小型电机出口分别占福建和大陆同类产品出口量的70%以上和1/3以上,已基本形成区域化协作、专业化分工、高新化生产、全球化营销、上下游配套的产业体系。

  自2010年举办首届以来,两岸“电博会”台湾参展商“从不缺席”。此次台湾电机企业带来了如纳米电机电器、智能变频控制节能电机、风冷柴油机组等两岸电机企业的新产品和新成果。

  台湾参展商称,借助“电博会”这个平台,进一步推动了台湾企业与大陆电机电器行业的合作与发展,为台湾相关产业投资福建和大陆市场架设了桥梁。

  本届“电博会”期间,除展示展销、对接洽谈外,还将举行冶金新材料产业规划说明会、宁德市与省属企业对接合作项目签约仪式、产融对接会、宁台人才交流合作大会、绿色经济国际合作论坛、电机技术论坛、企业推介会等系列活动。

  宁德官方介绍,本届“电博会”及宁德投洽会对接项目107项,总投资539.66亿元人民币。其中内资项目89项,总投资495亿元,外资项目18项,总投资7.23亿美元。(记者 吕巧琴 叶茂)