设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

海峡女子创业基地揭牌 盼共拓“一带一路”商机

时间:2017-06-16   来源:中国新闻网

  中新网厦门6月16日电(记者 陈悦)由厦门女企业家协会筹建的海峡女子创业基地16日在厦门云创智谷揭牌,并于揭牌当日与台湾工商妇女企业管理协会、厦门市台商协会等签约合作。

  厦门女企业家协会会长陈琦琪接受记者采访时表示,基地将积极协助台湾青年来厦门创新创业,并促进两岸女企业家携手,共拓“一带一路”商机。

  据介绍,基地内设有创客创新商店展示区、各地商协会交流展示区、医疗抗老养老产业创业区、台湾文创餐饮青年创业区、两岸环保创客创业区、台湾青年孵化众创空间等区域。

  该协会副会长、厦门市台商协会常务副会长高瑞华介绍,基地未来将以“一代转型升级”、“二代创业发光”、“三聚新创客”的“一二三”理念,积极协助女企业家转型升级,协助台湾女青年和好友来大陆合资发展创业。

  陈琦琪对记者表示,创设女子创业基地,是希望发挥女性柔性力量帮助年轻一代。未来基地尤其将发挥“妈妈温柔爱心照顾精神”,协助青年实习、创业、就业,“母鸡带小鸡”,以“女加子”创造出“好”。

  揭牌当日,基地除了和多家台湾工商团体、台商协会签约合作以外,还和德国、乌克兰等地商协会签署合作协议。陈琦琪表示,未来还将进一步拓展和“一带一路”沿线国家商协会结盟合作。

  台湾工商妇女企业管理协会杨素端对记者表示,未来台湾工商妇女企业管理协会将积极组织台湾女企业家前来基地考察,她相信两岸女企业家在医美、游艇、茶叶等方面,都有很大合作空间。

  杨素端说,“世界商机那么大”,两岸女企业家可以共寻商机。