首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

“2017上海台北城市论坛”7月2日在上海举行

时间:2017-06-19   来源:新华社

  新华社上海6月19日电(记者潘清)上海市台办负责人19日表示,经上海与台北两市有关方面商定,“2017上海台北城市论坛”将于7月2日在上海举行,台北市市长柯文哲先生将率团来沪出席论坛。

  据介绍,此次论坛以“健康城市”为主题,将通过交流研讨,推动两市在社区卫生、智慧城市与民生服务、环保、青年创业的机遇和挑战等方面的经验分享和交流互动。论坛期间,两市将签署有关交流合作备忘录,进一步深化上海与台北两市各领域的交流与合作。

  “上海台北城市论坛”自2010年开始,由上海市与台北市轮流举办,已成为上海与台北两市之间重要的机制化交流平台。两市深入探讨和交流城市发展经验,巩固和拓展各个领域的合作,取得了积极成果。迄今为止双方已经签订了26项交流合作协议。