设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

“津台会”九年促成台商投资累计155亿元

时间:2017-07-06 08:42   来源:中国新闻社

  天津市台办副主任于为忠5日称,“津台投资合作洽谈会”(简称“津台会”)自2008年至今已连续举办了九届,九年来,“津台会”累计邀请台湾政商界人士1900余人次,推动促成台商投资合作项目70余个,累计投资155亿元(人民币,下同)。

  当日下午,第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津?台湾商品博览会新闻发布会在天津迎宾馆召开。于为忠在发布会上表示,九届“津台会”和七年“台博会”得到了津台各界人士的密切关注和大力支持,品牌效应和延伸效果不断增强,有力地推进了津台两地经济合作和贸易往来。

  “九年来,‘津台会’累计邀请台湾政商界人士1900余人次,推动促成台商投资合作项目70余个,累计投资155亿元;‘台博会’累计参观采购人数299万余人次,达成采购意向金额260多亿元。”于为忠指出,津台会和台博会已成为津台两地重要的机制化交流桥梁,搭建了两岸经贸合作重要平台。

  去年以来,两岸关系和平发展遭遇严重冲击,为了同广大台湾同胞分享大陆发展机遇,为期4天的第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津?台湾商品博览会将于7月6日在天津市梅江会展中心拉开帷幕。届时,中国国民党副主席陈镇湘、台湾商业总会理事长赖正镒等200余位台湾政商界嘉宾将应邀来津出席活动。(中国新闻社记者 张道正)