首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

有感经济复苏 大陆台协会长表示安心在陆发展事业

时间:2018-02-05 22:27   来源:中国新闻网

  中新社北京2月5日电 (记者 路梅)全国台湾同胞投资企业联谊会5日晚在北京举办2018新春联谊会。大陆各地多位台协会长表示,感受到了全球经济复苏及大陆经济发展的正面走向,有信心在陆永续发展事业。

  联谊会上,全国台企联会长王屏生表示,大陆高度重视台胞,本着两岸一家亲的理念,让我们可以率先分享大陆发展机遇,在两岸关系严峻的情况下,给台商打了“强心针”,吃下“定心丸”,更有信心投资兴业、永续发展。

  他表示,全国台企联要做两岸和平发展的促进派,更加积极地在两岸交流合作中发挥桥梁作用;努力协助台商在经济发展的大潮中寻求新商机,努力回馈社会,展现台商正能量。

  海协会会长陈德铭在联谊会上指出,2018年全球经济复苏,未来一两年会有一个小的复苏周期,但也应防范风险。他鼓励台商抓住机会,“好好发财”。

  就此,台企联常务副会长、江苏片区负责人孙德聪对记者表示,2017年下半年,昆山有很多新的增资项目,不是新增企业,而是老的企业不停增资。“昆山是台商发展的风向标,这个趋势具有指标性意义,说明台商感受到了全球和大陆经济发展的走向是正面的。”

  5日下午,国台办副主任刘结一与相关部门负责人、全国台企联举办了新春座谈会。全国台企联常务副会长兼新闻发言人叶惠德会后向记者介绍,刘结一在座谈中主要谈及为台商提供更多便利、优化台商经营环境、支持台湾青年到大陆就业等,并鼓励台商抓住大陆发展机遇,鼓励台商要有社会责任和历史担当,坚持“九二共识”,让两岸关系和平发展。

  叶惠德还表示,他对国台办未来的工作很有信心。作为台胞,也是中华民族一份子,他希望两岸关系和平发展,希望台湾当局回归“九二共识”,认清历史,让两岸关系和平发展,对台商、对两岸人民都有帮助。