首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

泉州台商投资区引进首个台湾教育项目 总投资25亿元人民币

时间:2018-06-29 20:23   来源:中国新闻网

  中新社泉州6月29日电 (孙虹 陈龙山)海峡两岸教育学术交流研讨会29日在福建泉州举行。会议期间,泉州台商投资区管理委员会与台湾葳格学校财团法人签署协议,正式引进当地首个台湾教育项目,总投资25亿元人民币。

  “台湾的优质教育资源在泉州落地生根后,不仅可以推动两岸教育资源和理念的深入交流,而且还能进一步推动两岸的民间文化交流。”为了促成该项目,往返两岸十余次的台湾妈祖联谊会荣誉会长颜清标如是说。

  据悉,建于泉州台商区的泉州葳格国际学校项目,预计在2019年5月底启动,2020年7月底完成项目建设,2020年8月前启动招生。

  台湾葳格教育体系创办人袁昶平表示,该学校将按照幼儿园、小学部、初中部、高中部十五年一贯制教育模式进行营运管理。他期盼,两岸透过教育交流合作,重塑教育业态,并使该项目建设成为泉州台商区新的地标与亮点。

  袁昶平介绍,泉州葳格国际学校项目将采用互动式教学、走班式教学和小班式教学,让学生在学习中获得更多启发。此外,还将结合创意教育软件开发园区,搭配科普教育园区,引进国际优秀教育专业人员及两岸教育精英到泉州任教,培育学生的国际视野。

  泉州是全国著名侨乡和台湾汉族同胞的主要祖籍地之一,吸引了不少台胞来泉州经商和生活。“很多台商希望能够引进台湾的教育项目来泉州。”颜清标告诉记者,机缘之下,这个项目得以顺利落地,对大陆学生和在大陆的台商子女而言,都是一个好消息。