设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

国台办新闻发布会介绍即将出台的新政策措施系列之五“信用卡”

时间:2017-06-15   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月14日上午10时,国台办新闻发言人马晓光介绍了有关部门积极研究并有望近期出台的新政策措施,银行业将改进台胞小额信用卡服务。

  为解决台胞申办信用卡门槛较高问题,在中国银监会指导下,部分银行已调整或拟调整台胞申办信用卡业务政策。例如,工商银行总行已下发新版《个人客户信用授信管理办法》,对于申请办理信用卡的台胞,除年龄须在25周岁至65周岁之间外,其它准入条件与大陆公民相同,银行可根据内部评级模型对客户进行信用评分,并根据评分给予3000元至20000元的授信额度。同时,部分银行也已下发通知,要求一线人员进一步提升涉台金融业务水平和服务意识。