设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

福建省19个火车站开通台胞自助购取票服务

时间:2017-07-27 10:29   来源:中共中央台办、国务院台办

  据福州市火车站消息,为了进一步方便台胞搭乘火车出行,福建省加快推广台胞自助购取票设备,至7月初,福建全省已有19个车站开通了台胞自助购取票服务。

  福州火车站相关人士介绍,这19个已开通台胞自助购取票系统的车站分别是:福州、福州南、厦门、厦门北、泉州、漳州、莆田、涵江、龙岩、宁德、三明北、南平北、晋江、福清、武夷山东、武夷山北、云霄、诏安、漳浦。

  近日,福州火车站在福州站和福州南站增设了5台台胞自助购取票设备,并通过“海峡情?王威服务台”和台胞热线服务、官方微博等,为台胞提供旅行、购票等方面的便利化服务。

  实行实名制购票后,与大陆居民身份证一样,台胞通行证是铁路部门认可的购票乘车有效身份证件,而且可在12306铁路客户服务网站注册和购票。

  大陆铁路部门结合卡式台胞通行证的发放,专门组织技术力量,通过优化铁路售票系统,加装改造自助售取票机等措施,已陆续在福建、北京、天津、上海、广东、湖南等地的火车站推出台胞自助购取票服务,进一步改善台胞旅行体验。

(福建省台办供稿)