首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:去台湾

福建广东将进行应届生赴台“专升本”试点

时间:2013-04-26   来源:新华网

  新华网北京4月26日电(记者陈键兴)记者从有关部门获悉,今年大陆将在福建省和广东省开展专科应届毕业生赴台“专升本”试点。

  4月25日,台湾教育主管部门发布公告,承认大陆191所高等职业院校学历,并开放台湾部分科技大学招收大陆专科(高职)学生赴台就读二年制学士班,即大陆专科应届毕业生赴台“专升本”。至此,台湾方面已承认大陆302所高校的学历。

  有关部门负责人表示,赴台“专升本”试点实施后,在福建、广东两省台湾已承认学历的“211工程”学校专科班和示范性高等职业院校就读并符合条件的应届毕业生均可报名。