设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:来大陆

台胞在大陆从事个体经营

时间:2012-11-19   来源:中共中央台办、国务院台办

  2012年1月1日起,大陆开放台胞在部分省市申请设立个体工商户。首批开放北京、上海、广东、福建、江苏、浙江、湖北、四川、重庆9省市,开放的行业为餐饮及零售业。

  为了保护个体工商户的合法权益,鼓励、支持和引导个体工商户健康发展,加强对个体工商户的监督、管理,发挥其在经济社会发展和扩大就业中的重要作用,2011年3月30日,国务院第149次常务会议通过了《个体工商户条例》,条例自2011年11月1日起施行。根据该条例,台胞可以按照国家有关规定,申请登记为个体工商户。