设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:来大陆

面向台胞开放的专业资格考试

时间:2012-11-19   来源:中共中央台办、国务院台办

  目前已开放律师、医师、注册会计师、报关员、珠宝玉石质量检验师、一级注册建筑师、二级注册建筑师、经济、会计、卫生、计算机技术与软件、质量管理、翻译、拍卖师、执业药师、棉花质量检验师、注册资产评估师(含珠宝评估专业)、房地产估价师、房地产经济人、造价工程师、注册咨询工程师(投资)、注册税务师、统计、审计、价格鉴证师、社会工作者、国际商务、土地登记代理人、环境影响评价工程师、企业法律顾问、注册安全工程师、勘察设计领域的注册结构工程师和注册土木工程师(岩土)等30余项专业技术人员资格考试。

  此外,台湾同胞还可以在福建省参加专业技术职务任职资格评审。凡在福建省直接从事工程、经济、农业、卫生等相关专业技术工作,且未达到大陆法定退休年龄的台湾同胞,符合一定的专业工作年限及相关要求的均可以申报评审工程、经济、农业、卫生系列相应级别专业技术职务任职资格。