设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:其他

大陆建立首支台湾居民参与的职称评委队伍

时间:2012-12-14   来源:中国新闻网
  中新社漳州12月14日电 (吕峰鹏)福建省漳州市政府部门14日透露,陈清淇等12位台湾居民专业技术人员正式纳入该市职称评委库。这是大陆首支有台湾居民参与的职称评委队伍。

  福建是大陆目前开展台湾地区居民专业技术职务任职资格评审试点工作的唯一省份。

  在漳州科技学院任教的台籍硕士研究生李尚儒,2009年11月成为获大陆教师职称的第一位台湾居民。此次漳州建立职称评委队伍中,李尚儒也名列其中。

  漳州市先行先试惠台职称政策,根据规定,凡在漳州工作并取得专业技术职称的台湾居民,全部纳入漳州市专业技术人员职称评委库,享有漳州市专业技术人员同等权利,参与该市专业技术人员职称评审。 

  漳州镇宇生物科技有限公司技术员张唐维,毕业于台湾大学园艺研究所。三年前,他获漳州市公务员局确认高级农艺师的职称;如今,他从“选手”转为“裁判”。

  张唐维向中新社记者表示,这项新举措将进一步促进海峡两岸专业技术人员的交流与合作,为在漳州工作、创业的台湾地区专业技术人员提供了更好的展示平台。