设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:去台湾

岛内民调显示:台上班族超九成愿赴大陆发展

时间:2013-02-04   来源:人民日报海外版
  据台湾媒体报道,台湾1111人力银行2日公布的一项调查显示,在两岸互动交流之下,约有94.92%的上班族有意赴大陆发展,比起2011年5月的七成七上班族想西进,目前上班族想到大陆工作的意愿明显增加。
  
  由1111人力银行进行的“上班族西进意愿问卷”调查显示,有94.92%的上班族有意愿西进至大陆工作,包含10.77%正在大陆工作、27.44%曾经去过、已经回来者及56.71%想去但未行动的上班族。
  
  至于想去大陆上班的原因,有46.25%的人是因为两岸货币清算备忘录及金融往来频繁;有37.04%的人是因两岸增加了海、空直航点;还有32.98%的人是觉得大陆积极进行城镇化发展,衍生出许多商机;另有31.48%的人是因两岸签署了投保协议。 
  
  进一步了解显示,吸引想到大陆工作的上班族西进理由,在可复选的情形下,64.88%看好大陆市场潜力、40.26%想增加个人工作经历、有32.55%是想增加职场竞争力,帮助职业生涯发展。
  
  1111人力银行发言人张旭岚提醒,面对全球化的竞争时代,有意西进大陆的上班族不要盲目出走,而应为自己设立西进的目标与阶段管理,才能在地区竞争中开拓视野、累积经验,提升个人格局。