设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

福州新增6个台湾青年创业基地 发放183万补贴

时间:2017-07-03 02:39   来源:中国新闻网

  中新网7月3日电 据中国华艺广播公司报道,第二批福州市台湾青年创业基地授牌暨台湾青年创业补贴发放仪式6月30日在福州海峡两岸青年创业孵化中心举行,福州市台办、共青团福州市委和台湾青年创业基地等单位和组织的代表以及两岸创业青年代表近百人参加了当天的授牌仪式。

  2015年,福州授牌第一批11个台湾青年创业基地。此次第二批授牌的台湾青年创业基地共有6个,分别为大榕树台湾青年创新创业园、高速物流两岸青年创业园、台湾三创中心、唯美客文创聚落、索佳艺众创空间和海峡商品交易中心。

  “很开心获得这个荣誉,感觉未来服务好台青创业的责任更大了!”索佳艺副总经理、众创空间负责人李儒钦欢迎更多的台湾青年创客入驻索佳艺众创空间,一起实现创业梦想。李儒钦还透露,索佳艺众创空间将在1至2年内在周边创建包含台湾文创集市、高科技创业园区和青年活动中心在内的台湾青年创客聚集区。

  福建瑞坤大榕树文化产业股份有限公司副总经理柯胤作为大榕树台湾青年创新创业园的代表接受了“台湾青年创业基地”的牌匾。他表示,该园区为来榕创业的台湾青年提供了2000平方米的精装修办公场所,配备了大榕树畅想剧场及多功能厅、会议室、部客书吧等公共服务设施,未来园区还将打造1000平方米的文创市集,为台湾青年提供文创类项目产品展示、销售的平台,让他们的创业项目更好地在大陆落地。

  今天的活动现场还向22家台湾青年创业企业发放首批台湾青年创业补贴183万余元,补贴款主要为企业场所租金和首次装修改造补贴。

  高速物流两岸青年创业园运营总监吴宥漆表示,福州市政府针对台湾青年发放的创业补贴为台青来大陆创业提供了实质的帮助,可以协助他们降低运营成本,缩短创业“摸索期”。

  本次活动举办地——海峡两岸青年创业孵化中心,2016年被国台办授予海峡两岸青年创业基地。该中心总经理林代表示,非常乐见第二批福州市台湾青年创业基地授牌,他认为这些专门针对台湾青年的创业基地让台湾青年在落地大陆创业的过程中有了更多的选择和机会。

  “通过此次举行的授牌和补贴仪式能够让更多的台湾青年了解福州的创业环境,主动来榕创业就业,使福州成为台湾青年来大陆创业就业的热土”。福州市台办副主任许春保表示,台湾青年创业基地的建立和发展能够为更多的台湾青年创造更好的创业平台,提供更优质的服务,并提高台湾青年在福州创业的成功率。