设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

台湾青年深入北京金融机构实习 收获知识改变职业规划

时间:2017-08-04 19:48   来源:中国新闻网

  中新社北京8月4日电 (记者 郑巧)“这次实习不仅获得了专业知识,更用双脚去了解了北京这片土地,感觉很充实,也改变了我的职业规划,未来会考虑到大陆的公司来工作”,台湾新竹清华大学外语系学生谢依芯8月4日在北京接受记者采访时说。

  在北京银监局、保监局支持下,近期有四家金融机构在暑期为台湾大学生提供了一批有针对性的实习岗位。谢依芯和其他21名台湾大学生进入了中国人寿实习。此外还有20名学生分别到中国工商银行北京分行等三家银行实习。

  4日在中国人寿总公司举行的“青年保险精英训练营”总结欢送会上,多位同学畅谈了此次实习收获。第一次来大陆的谢依芯说,保险不是她的专业,但公司安排集中培训为岗位实习奠定了基础。每天走路来上班,顺便观察匆匆而过的白领们,金融街的繁华氛围让原本打算做老师的她考虑转换跑道。

  实习期间,中国人寿安排了“一对一”的导师为台湾大学生提供帮助。公司产品开发部职员吴涛获得了“优秀导师”称号,她告诉记者,台湾同学青春洋溢,待人热情,有礼有节,大家交流非常通畅。

  中国人寿教育培训部负责人孙东波说,在三周实习时间里,同学们全身心地融入到工作岗位、大陆生活中,展现了极强的综合素质。今天正式从“青年保险精英训练营”毕业,希望大家在以后的工作学习中磨练意志,成为明日金融保险行业闪烁的新星。

  当天下午,在交通银行大厦举办的另一场台湾青年学生暑期实习欢送会上,台湾政治大学学生顾芠菱谈了在中国工商银行北京分行实习三周的体会,从基层网点到核心业务部门,让她对银行实务、金融行业有了更进一步的认识,“希望以后能有机会让更多台湾年轻人深入到大陆专业的金融机构学习,接触多了误解就会相应变少。”