设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

两岸业界人士:科技+金融将持续驱动创新创业

时间:2017-10-28 19:29   来源:中国新闻网

  中新社福州10月28日电 (记者 龙敏)在28日启幕的第三届海峡创新创业论坛上,两岸业界均认为,科技+金融将持续驱动创新创业,两岸业界合作空间巨大。

  九鼎资本董事总经理、元一九鼎合伙人孙健指出,科技金融近几年成为全球业界最热的话题,巨额资本的涌入让金融科技类投资成为全球增长最快的领域之一。

  他说,云计算、大数据、区块链、移动互联、人工智能等一系列新一代信息技术的发展和应用,开启了科技金融时代的来临,通过强大的科研能力构建和推动科技金融企业将是行业发展的主流,也将带来全新的挑战和机遇。

  台湾金财通商务科技服务公司董事长陈章正则进一步指出,两岸在科技金融领域合作空间巨大,应当携手合作推进创新创业,共同拓展全球市场。

  由台湾21县市4000余家企业组成台北市电脑公会也应邀参会。该会副总干事张永美说,该会与福州乃至大陆企业界合作的历史悠久,未来将在科技金融领域进一步合作,达到互利共荣。

  福建省科技厅高新处处长叶碧海指出,此次论坛汇聚了两岸科技以及金融专家学者与企业家,有助于进一步拓展全球化视野,掌握科技金融发展前沿趋势,助推福建创新创业持续快速发展。

  福州市软件园管委会主任陈晖也认为,福州市软件园与台湾业界合作互动频繁,将继续通过闽台合作推动金融和信息技术的有机结合,推动新一代信息技术产业发展与应用。