首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

福建评出十名台湾青年“创业之星”

时间:2017-12-13 23:57   来源:中国新闻网

  中新社福州12月13日电 (记者 龙敏)虽然厦门宁家军传媒有限公司成立才一年,但它的创立者林俊竹成为了福建省十大台湾青年“创业之星”之一。

  13日下午,2017年福建省台湾青年“创业之星”颁奖仪式在福州举行,林俊竹等10名台湾青年获颁福建省台湾青年“创业之星”称号。

  2016年底,林俊竹在厦门创立宁家军传媒有限公司,招募主播进行培训,并依照每位主播属性,将主播投入到适合的合作平台上开展直播,获取项目的收益。林俊竹告诉中新社记者,该公司目前已走入正轨,业务量不断扩大。

  资料显示,福建省台湾青年“创业之星”评选暨“101台湾青年创业扶持计划”是共青团福建省委员会于2015年发起实施,旨在促进台湾青年创业项目与创业政策、创业基地、创业服务机构、创业导师的有效衔接,提高台湾青年来闽创业项目落地率和成功率。

  共青团福建省委员会相关负责人介绍说,今年的评选共收到62个项目报名,先后开展了创业考察、培训辅导、项目评审等系列配套活动。最终,经专家评审,10个创业项目脱颖而出,10名项目负责人分别被授予2017年度福建省台湾青年“创业之星”荣誉称号,分别获得5万元人民币创业奖金与3年陪伴式创业辅导等帮扶服务。

  该负责人表示,将继续推动“101台湾青年创业扶持计划”,搭建优良的交流合作平台,推动台湾青年来闽创新创业。

  在林俊竹眼中,“101台湾青年创业扶持计划”对台湾青年创业具有很强的指导作用,能够学习很多更完整的创业知识,也能认识更多的台湾创业青年伙伴。

  林俊竹受访时表示,福建省对台湾青年创新创业的支持政策让台湾青年感觉很温馨,也希望台湾青年“创业之星”在各自行业崭露头角,回台湾推介福建省的优惠政策,招徕台湾青年到福建创新创业。