首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

施振荣等两岸专家建言台青:创业要有决心和勇气

时间:2018-01-02 20:25   来源:中国新闻网

  中新社台北12月20日电 (记者 杨程晨 刘舒凌)由《旺报》主办的“第二届两岸青年创业论坛”20日在台北举行。与会专家提醒,希望“登陆”创业的台湾年轻人要有“战胜苦难的决心和勇气”。

  本次论坛主题为“寻找发展机遇,分享实战经验”,邀请AppWorks之初创投创始合伙人林之晨、中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民、宏碁集团创始人施振荣等多位两岸专家,为台青创业建言献策。

  对于有意“登陆”创业的台青,李荣民在论坛上建议,创业要走好三步——了解大陆、走进大陆、融入大陆。他说,创业的过程中应不断掌握新理念、新做法,寻找消费市场和资本市场,建立良好人脉关系。“创业者本身,也要有战胜困难的决心和勇气”。

  施振荣认为,“价值、创意、执行”是创业家能不断创新的三个重要元素。只有在创业过程中,保持“挑战困难、突破瓶颈、创造价值”的心态才能让企业持续前进、取得成功。

  林之晨表示,以前,创业者依靠计算机这个新东西获得机会;在如今的时代,互联网每天都在推陈出新,有更多的新东西等待后来者去挖掘、研究。“新东西往往会带来新挑战,也可以让我们发现更多机会、创造更多价值”。