首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

两岸青年体育产业创业成长营在福建晋江开营

时间:2018-04-24 16:29   来源:中国新闻网

  中新社晋江4月19日电 (记者 孙虹)2018年海峡两岸青年体育产业创业成长营19日晚在“中国鞋都”福建晋江开营,来自台湾大学、辅仁大学、金门大学等多所台湾高校的大学生和青年代表共36人参加开营仪式。

  在成功申办2020年第十八届世界中学生运动会后,晋江大力推动体育产业发展,为两岸青年提供了更广阔的就业创业平台。正值第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会于此间举行,台湾青年代表一行参观展馆,对晋江体育产业发展有了更深的了解。

  台湾大学学生黄冠瑜告诉中新社记者,“此行能够比较全面而宏观地了解晋江的产业政策,对即将就业的青年大学生而言是一个很好的机会,也会产生非常强大的磁吸效应。”

  日前,国台办、国家发改委等部门发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,共出台31条具体惠台措施。多次往返两岸的金门副县长吴成典表示,31条政策措施的出台,为台湾民众尤其是青年们来大陆发展创造了更好的环境和条件。

  “晋江和金门地缘相近,两地青年加强对接、相互合作、优势互补,将来会有更大作为。”吴成典说。

  “随着晋江不断面向国际化、经济不断发展,我们真诚欢迎更多台湾青年到晋江参与交流,分享创业就业经验和成果。”晋江市委常委、统战部部长黄文福指出,晋江将在各项服务台湾青年的项目上推陈出新,在政策指导扶持、创业项目设计、人才政策引进、创业就业技能分享等各方面精耕细谋,全力推进晋台两地青年创业就业发展。

  此次两岸青年体育产业创业成长营将持续至4月22日,期间台湾青年们将走访晋江城市展馆、晋江市创意创业创新园、晋江台湾青年创业就业服务中心、海峡青年创客坊等地,并与晋江创业青年互动交流。