首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

“创业创新·筑梦温州”台湾青年人才对接会在京举行

时间:2018-04-24 16:34   来源:中国新闻网

  中新社北京4月21日电 (夏守智 潘旭临)第四届“创新创业·筑梦温州”台湾青年人才对接会(北京站)21日举办。本次活动共释出500余个岗位,吸引200多名台湾青年学生和在京青年台胞台商。

  温州市政协副主席诸葛启钏表示,温州不仅是大陆与台湾直航航线最短的城市之一,而且有200多万人说闽南语,双方经贸人文联系密切。他说,近年来,温州获批建设海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区,成立温州台湾青年创业就业服务中心,积极出台和落实各项便利台胞的政策措施,使台湾同胞在温州创业就业涌现出一批成功案例。

  全国台企联驻会常务副会长程金中说,温州服务台胞有许多创意性举措,收获了可喜成果。为了更好融入大陆社会,他希望台湾青年深入了解大陆对台政策,了解大陆创新创业的环境,并多和大陆年轻人交流。他介绍,全国台企联透过青年交流委员会等组织机制,为两岸青年相互了解牵线搭桥。

  民革中央办公厅主任董玉环认为,目前两岸青年交流已经进入新阶段,需要搭建共同平台,推动两岸青年创新创业资源整体对接和优化配置。她说,民革中央成立“两岸青年创新大联盟”,聚集大陆首批43家青创园区和13家台湾青年社团,其中就包括温州台湾青年创业就业服务中心和“筑梦温州”台湾青年联谊会等重要力量。

  “筑梦温州”台湾青年联谊会副总会长黄柏翔结合自身经历,向参加活动的台湾青年介绍了温州的工作环境和未来前景。他说,温州处于长三角和海西区交汇处,经济地理位置优越。在建设海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区背景下,温州对于台湾人才的需求量巨大,因此他鼓励台湾青年学生到温州实现梦想。