首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

昆山将举行昆沪台人才合作年会 加大力度延揽台湾人才

时间:2018-06-28 17:45   来源:新华网

  新华社南京6月28日电(记者刘巍巍)记者28日从江苏省昆山市人社局获悉,旨在面向全球引才育才的2018昆山创业周将于7月10日启幕,期间将举行昆沪台首届人才合作年会,加大力度延揽台湾创新创业人才。

  值得关注的是,昆山创业周期间,将举行“融入上海?对接台湾”昆沪台首届人才合作年会暨人力资源服务联盟成立大会。届时上海、台湾地区的万宝盛华、1111人力银行等知名人力资源服务机构将在昆山对接,并举办昆山、上海、台湾人才服务联盟揭牌仪式。

  据介绍,昆山创业周将采取“1+9+11”模式,共21项主体活动,面向全球集中引智、定向引才。“1”即1个开幕式,届时,600多名海内外高层次人才和各界精英齐聚一堂。国家教育部留学人员服务中心昆山分中心、国家技术转移东部中心昆山分中心等创新载体将揭牌,聘请一批产业发展高级顾问,共建“昆山-嘉定-太仓”人才协作区等。“9”即9个专场活动,包括昆山科技镇长团创新合作大会、昆山新技术新产品展示会、人才项目对接洽谈会等。“11”即昆山11个区镇分会场活动。

  另外,为破解海内外高层次人才子女教育问题,昆山今年将在公办学校尝试设立两个高层次人才子女班。