首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

台湾大学生赴皖实习 冀望留陆工作

时间:2018-07-24 13:28   来源:中国新闻网

  中新社合肥7月24日电 (记者 张俊)第七届台湾大学生暑期皖企实习营在合肥开营,来自台湾云林科技大学和台湾辅仁大学的16名大学生24日起在安徽企业实习一个月,亲身感受安徽发展和风土人情。

  当日,16名台湾大学生身穿工作服,在7家皖企的10名实习导师的带领下,走进写字楼或者工厂,熟悉企业文化及工作环境。据安徽工商管理学院对外合作主管张吉洁介绍,本次来皖的台湾大学生中有12名是第一次来大陆。未来的一个月中,学生们将作为企业实习员工,完成实际的工作项目。

  何昱璋是台湾云林科技大学的一名学生,这是他连续第二年来皖参加企业实习项目。“安徽与台湾有许多不一样的地方,不管是在经贸领域,还是风土人情,我非常感兴趣。”何昱璋告诉记者,他学习的是市场营销管理,这次来安徽一方面是希望丰富自己的经验,另一方面也是学到更多营销管理的知识。何昱璋现在有许多安徽的朋友,他希望今后有机会能来大陆工作。

  值得一提的是,此次来皖实习的台湾大学生中,将有6名学生从事电子商务领域的实习工作。据安徽联新网络技术有限公司实习联系人许东青介绍,在未来的实习过程中,学生们将参与电子商务平台阿里巴巴的电子商务运营服务,体验大陆电子商务运作和网络营销等工作。

  据了解,台湾大学生暑期皖企实习营始于2012年,是皖台两地高校务实合作的经典项目之一。截至目前,安徽工商管理学院已接收78名台湾学生来皖企实习,接收实习的安徽企业已有22家,涵盖电商、园艺、汽车、电子、金融和文化等高科技创新企业。

  实习期间,台湾学生还将聆听徽文化和徽商讲座,游览包公祠,感受徽文化魅力。

  据安徽省台办统计,目前,共有2000余名台湾青年长期在安徽学习、就业、创业、生活。台湾连续多年保持安徽第二大境外投资来源地和第一大境外游客来源地。