首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

南京树人学校访台北薇阁学校 签订交流协议

时间:2015-05-01   来源:中共中央台办、国务院台办

  

  

  

  为贯彻落实江苏省副省长曹卫星指示,深度开展两岸基础教育交流,共享发展经验,推动苏台两地中小学校全方位、各领域的交流合作。4月17日至22日,南师附中树人学校校长张建波一行9人赴台与台相关学校展开对口交流。

  4月17日,在台北市薇阁教育基金会董事长李传洪的见证下,南京树人学校与台北市私立薇阁高级中学签订合作交流协议。这标志着两所学校将在管理层互访交流、教师修学交流、学生专题学习交流等方面建立制度化、常态化合作交流机制。经商议,南京树人学校与台北薇阁中学将于暑期在南京举办“相约金陵,情动两岸”学生教育交流夏令营活动。旨在通过课程学习、文化体验、交流互动,促进两所学校青少年学生真诚交流,建立友谊,融合感情,增进了解与认同。

  在台期间,张建波一行先后参观了台北薇阁醒狮团小朋友们精彩演出,考察学校文化建设,走进班级听课,开展与学生互动交谈。台北薇阁基金会董事长李传洪、执行长李磐和校长李光伦、校长纪绍仁等全程陪同接待。(江苏省台办供稿)