首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:教育科技交流

海峡两岸大学生舞蹈大赛在福建厦门举行

时间:2015-07-16 16:29   来源:中共中央台办、国务院台办

  12日,以“海峡彩虹·青春筑梦”为主题的海峡两岸大学生舞蹈大赛在福建厦门举行,为期三天。来自海峡两岸的28所高校携73件舞蹈作品参加了比赛,最终将有31件原创作品入围决赛。

  本次活动包括海峡两岸大学生舞蹈大赛、“海丝寻梦”两岸四地优秀舞蹈展演、海峡两岸舞蹈名家大讲坛、“海丝寻梦”海峡两岸四地青少年舞蹈创作采风等系列活动。参加舞赛的题材丰富、风格多样,有表现布袋戏艺人悲欢离合的福建作品《布袋情缘》,有台湾少数民族舞蹈《印象山林》,还有以泉州古老的梨园音乐及戏曲科步等作为舞蹈基本元素的《梨园春韵》。(福建省台办供稿)