设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

台南市虱目鱼养殖协会到广东肇庆考察

时间:2017-04-05   来源:中共中央台办、国务院台办

  为促进肇台两地农渔业交流,3月26日至30日,由台南市虱目鱼养殖协会理事长王文宗带队的台南市虱目鱼养殖协会参访团一行10余人,到广东肇庆考察渔业养殖环境。

  26日下午,肇庆市政府副秘书长徐敏坚代表肇庆市政府会见参访团一行。徐敏坚对参访团的到来表示热烈欢迎,并向参访团介绍了肇庆的地理位置、历史文化、交通优势以及农业发展的广阔前景等。肇庆市政府表示,肇庆也是台商的共同家园,希望参访团通过考察了解,创出彼此合作养殖的新路子,让台南市优秀养殖经验和先进技术扎根肇庆,合作共赢,共创养殖新模式,同享发展新成果。肇庆市台办主任邹小玲,肇庆市农业局副局长刘创、机关党委副书记林建志,肇庆市台商协会会长刘何玉铃等陪同会见。

  王文宗说,这次带来了台南市养殖业专家过来,主要是考察肇庆市养殖业环境,寻找合作机会。他表示,台南市养殖协会将加强与肇庆渔业交流,探索合作项目,推进肇台农业优势互补,加速两地经济社会融合发展;两岸同胞一家亲,两岸同源同宗,任何力量不能切割开;密切台南市与肇庆市的联系,为两岸和平发展事业添砖加瓦。

  期间,参访团实地考察了广东(高要)粤台农业合作试验区、高要罗氏虾基地、鼎湖沙浦养殖基地以及天湖地理标志产品养殖区、四会江谷镇龙虾养殖基地等。(广东省台办 肇庆市台办 供稿)