设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

台湾树德科技大学师生到华南理工大学广州学院交流

时间:2017-05-23   来源:中共中央台办、国务院台办
    538日,台湾树德科技大学生活设计系的7名学生和2名带队教师来到华南理工大学广州学院进行学术交流。

抵达当日,台湾树德科技大学师生受到了华南理工大学广州学院(机械工程学院)工业设计专业全体教师及2014级工业设计班同学的热烈欢迎。2016年,工业设计班的同学曾在台湾树德科技大学交流学习了一年,见到昔日的老师与校友,倍感亲切。在模型制作课室,两校同学进行了分组,并在小组里相互介绍认识。为缩小两校同学之间的陌生感,迅速融入到新团队中,同学们按小组参加了“狼人杀”游戏活动。

为期五天的学术交流活动,两地同学分组合作进行主题设计以及广州文化体验活动。同学们以小组为单位,进行合作设计,大家互相学习,收获了友情,进一步提高了技能。树德科技大学带队老师林群超表示,在今后设计的发展中,两岸年轻一代设计的交流对于华人设计的发展非常重要,他希望两校能够保持持续交流。(广州市花都区台办供稿)