首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

台湾元泰集团鑫鑫泰科技有限公司赴广西钦州市考察交流

时间:2017-05-23   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月6日,台湾元泰集团鑫鑫泰科技有限公司总经理白仁杰一行8人赴广西钦州市,考察钦州保税港区货运运输状态、商品进口作业流程以及在地配合代理清关公司等,钦州市台办主任陈起坤参加活动。

  考察团一行实地走访了钦州保税港区,听取了园区负责人关于保税港区区位优势、产业发展规划以及“一带一路”战略实施情况的介绍,对钦州的区位优势、平台优势、后发优势有了实地认知。白仁杰说,台湾元泰集团鑫鑫泰科技有限公司数年来从全世界各地进口商品到内陆销售,都以广州、厦门、宁波、上海、青岛为进口港。钦州地理位置优越,区位优势明显,发展潜力不可估量,钦州保税港区规划清晰,战略构想宏大,配套完善,可作为公司西南方市场供应港,集团有意向投资成立“广西钦州市元泰国际物业管理有限公司”作为公司进口商品发展大陆西南方市场的控管中心。

  白仁杰代表台湾元泰集团与钦州保税港区物流公司签订了战略合作框架协议,双方将在商贸物流、保税物流等方面开展合作。 (广西壮族自治区台办 钦州市台办 供稿)