设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

两岸青年汇聚邗江 共演创新创意创业梦

时间:2017-05-23   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月7日,江苏扬州邗江区台办联合多个部门共同承办的“海峡两岸创客成果展示会”在Rmall全生活广场启动。这是邗江区继去年在京华城举办2016两岸青年创客市集以来,第二次以展会的形式集中检阅创新、创业、创客成果。

  这次创客成果展示会是“2017中国-瘦西湖创客活动周”的重头大戏,展区面积近2000平方米。来自全市近50支团队携自己最精彩的创新产品和项目在展示会上亮相,其中Rmall1001两岸青年创业园的展席占了整个展区的30% ,展示了集遥控、灯光和报警功能为一体的智能水壶,能打印月球图案的3D打印机,可以随意书写的机械臂……本次设展,为1001青创园内的台湾创业青年提供了一次集中展示的机会,这些新颖时尚、科技含量高的创客产品吸引了许多市民驻足,给观众带来了新鲜的体验。

  展示会从4月7日至9日为期三天,展示、推介、发布、路演、体验等交互活动多达16场。包括了中国扬州毛绒玩具礼品创意设计大赛发布会、最强大脑林俊凯魔方表演、佰特机器人推介、bim建筑信息展示、insta360展示、创客书本推介等。《扬州日报》、扬州发布平台对展示会进行了线上线下的同步关注。(江苏省台办 扬州邗江区台办 供稿)