设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

台湾同光国民小学与成都邛崃北街小学开展交流活动

时间:2017-05-17   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月18日,台湾苗栗县后龙镇同光国民小学代表团到成都邛崃北街小学交流学习。

  北街小学校长叶世辉和教师代表热情迎接。同光小学代表团首先参观了校园环境,深入了解了校园文化。同光小学张传源校长对北小“蒙养”文化特色赞不绝口。台湾孩子们走进书法教室,和书法特长班的同学们一起学习传统文化,书写“福”字。一笔一划,韵味十足,一个个不同字体的福字,表达了两岸孩子的美好祝愿。

  走到操场,代表团欣赏了北小百人集体舞和拉丁舞表演,孩子们的热情投入感染了在座师生。学校蒙养讲堂也成为了本次交流活动的舞台。北小学生表演了武术和经典诵读,台湾小朋友带来了陶笛演奏《小幸运》和活力幽默的《化妆舞》,两岸师生的热情互动,将交流活动推向高潮。

  活动最后,北小与同光小学的师生结队交流、互赠礼物并合影留念,友谊之桥在两岸学子的心中悄然架起。(四川省台办 成都市台办 供稿)