首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

淮安市领导参加两岸青年创业就业恳谈会

时间:2017-05-17   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月21日,主题为“缘牵两岸,筑梦淮安”的两岸青年创业就业恳谈会在新竹举行。淮安市委书记姚晓东、“中华大学”创办人林政则、“中华大学”校长刘维琪、淮阴工学院校长李北群参加恳谈会并致辞,淮安市委常委、秘书长李森,副市长顾坤等参加恳谈会。

  姚晓东向与会青年学子热情推介淮安。他说,当前,淮台间不仅推进师生层面交流,更在文化研究、旅游发展等方面搭建了新平台,有了新推进。淮安是你“一见钟情终难忘”的魅力城市。淮安有深厚的文化底蕴、良好的生态环境、快捷的交通条件。如果大家到淮安去,一定会为淮安的文化芬芳而陶醉,会为“白天可以深呼吸,晚上可以数星星”的良好生态而赞叹,会为四通八达的快捷交通而吸引。淮安是你“三生三世都愿留”的温馨家园。淮安有联系台湾青年的桥梁纽带,通过互访交流、座谈交流、体验交流等形式,让台湾青年在淮安找到生活中的好朋友、创业中的好伙伴,为台湾青年提供就业岗位。淮安有方便台湾青年的配套服务,为台湾青年提供家一般的生活环境、提供周到的公共服务、打造温馨全面“生活小贴士”。淮安有牵手台湾青年的深厚情谊,通过举办丰富多彩的活动,增强台湾青年对淮安的认同感和归属感。淮安是你“爱拼打拼就会赢”的逐梦热土。淮安有优惠的政策举措、优质的发展平台、优选的培训资源,未来发展动力非常强劲,发展前景非常广阔,蕴含着巨大机遇,在淮安“爱拼就会赢”,台湾青年完全可以找到实现梦想的空间和舞台。姚晓东真诚期盼广大台湾青年朋友关注淮安、走进淮安,用青春的活力和青春的奋斗,共同谱写创业就业的华彩乐章。

  刘维琪向姚晓东颁发“中华大学”讲座教授聘书。林政则、刘维琪在致辞中表示,淮台校际间师生交流不断深化、层面更加广化、议题愈发多元化,热切期盼在双方的努力推动下,广大青年学子来到洪泽湖畔就业创业,筑梦淮安。

  李北群感谢大家对淮台校际间合作尤其是台商学院的支持,期盼淮台交流从师生交流深化到人才、企业家、文化情感等更多方面的交流,共同打造淮台合作的人才集聚高地,为淮安发展创造更好条件。

  会上,围绕旅游产业、创新创业、文化研究、科学研发、人才交流等方面举行了系列签约和揭牌仪式。(江苏省台办 淮安市台办 供稿)