设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

台湾远东科技大学校长王元仁到济宁职院洽谈合作事宜

时间:2017-05-17   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月21日,台湾远东科技大学校长王元仁带领17名师生在济宁市台办陪同下到济宁职业技术学院交流访问、洽谈合作事宜。

  济宁职业技术学院党委书记闫志强会见了台湾客人并进行交谈。院长李新斗、副院长唐曙光与台湾客人进行了座谈。学院办公室、宣传部、创业就业工作办公室、校企合作处、继续教育中心的负责人和部分教师代表参加了座谈会。

  座谈会上,李新斗向台湾客人介绍了济宁职院的基本情况及对外合作交流、校企合作方面的情况。李新斗希望加强与台湾远东科技大学紧密合作,实现教师互访、学生交流,科研共享、课题共研。

  王元仁介绍了台湾远东科技大学的基本情况以及在创意、创新、创业方面所取得的成绩,希望双方深化合作交流,欢迎济宁职院的领导、师生赴台考察交流。

  座谈结束后,李新斗院长和王元仁校长代表双方签订了合作协议书。

  台湾客人在学院访问期间,参观了济宁职院非物质文化遗产展示体验馆,观摩了刺绣、雕钮和剪纸三门非遗选修课教学,台湾学生体验了剪纸技艺并为济宁职业技术学院的师生展示了他们研发的专利产品。两岸学子进行了热烈、友好的交流。(山东省台办 济宁市台办 济宁职业技术学院 供稿)