设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

镇江市台办、台协联合高校举行校企对接招聘会

时间:2017-05-17   来源:中共中央台办、国务院台办

  为搭建更为广阔的台资企业人才输送平台,促进院校人才供给与企业人才需求的对接,4月26日,江苏镇江市台办、台协联合江苏科技大学、镇江高等专科学校分别在这两所高校举办校企对接招聘会,海昌隐形眼镜、江苏领先电子、先进光电等15家台企走进校园,现场招贤纳才。镇江市台办副主任、台协常务副会长洪涛在招聘会上致辞,参加招聘会的还有江苏科技大学、镇江高等专科学校就业处的相关领导。

  招聘现场看到,入场的15家台企提供岗位需求近400个,所需专业包括工商管理、国际贸易、电子商务、化工、机电等,而缺口最大的岗位是一线操作员工及技术工种。招聘现场,台企人事负责人向应聘学生详细介绍了企业的经营情况、发展规模、岗位需求、福利待遇等,通过面对面的交流沟通,部分应聘者已与用人台企达成了初步的意向。值得一提的是,部分企业还可以为应届毕业生提供人才实习岗位。现场一位负责人事的工作人员说,他们走进校园招聘,看中的就是应届毕业生对专业知识掌握的扎实程度以及良好的个人素养,这对企业今后的发展是十分重要的。

  本次招聘会得到了镇江市台办的高度重视,会前,镇江市台办、台协针对台企用工需求做了充分的调研,向100多家台企发放了企业用工需求调查表,深入了解台企对人才的需求情况,并将企业需求与院校供给对接,及时了解毕业生就业动向,积极帮助企业缓解招工难题。今后,镇江市台办、台协还将有针对性的与更多的高校建立人才对接机制,开展“校企联姻”,有效缓解“企业招工难、大学生就业难”的两难问题。(江苏省台办 镇江市台办 镇江市台协 供稿)