设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

绵阳市成功举办第26届海峡两岸珠心算通信比赛

时间:2017-05-31   来源:中共中央台办、国务院台办

2017514日上午,绵阳市少年宫一楼小广场, 由台湾省商业会、中华珠算心算协会,举办的ISO9001珠心算能力国际鉴定暨第26届海峡两岸珠心算通信比赛。

为传承与发展中华传统文化精粹——珠算,由中国珠算心算协会和台湾省商业会联合举办的海峡两岸珠算心算通信比赛,旨在传承珠算文化,发动两岸学子提高学习珠算心算兴趣,提升儿童智力潜能,扩大两岸学术交流,增进两岸民间友谊。比赛得到了两岸学子的积极响应,每年都有上百万人参加比赛活动。绵阳市少年宫取得了四川省绵阳赛区的承办权,邀请了绵阳市、区、县各小学幼儿园的珠心算学员,参加本次鉴定比赛活动。(四川省、绵阳市涪城区台办供稿)