首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

第四届两岸大学生影像联展在厦门大学开幕

时间:2017-06-02   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,第四届两岸大学生影像联展暨凤凰花季毕业影展在厦门大学开幕。来自海峡两岸高校的师生聚首厦门,交流影视经验,共话影像魅力。

  本届影展汇集了40所高校的198部作品,其中57部作品脱颖而出,入选本次影展展映作品,66部作品入围影展联播单元。影片题材丰富多样,包括剧情片、纪录片、动画片、实验片等;不管是奇幻与猜想,还是爱情与现实,从草拟剧本到投入正片,均体现了各高校剧组成员的创意妙想和青春热情。

  厦门大学新闻传播学院副院长阎立峰表示,历届影展都是一个两岸大学生展示优秀影视作品、比拼专业能力素养的平台,更是思维碰撞、创意融合的契机。

  本届影展由教育部港澳台办支持与指导,厦门大学主办,厦门大学新闻传播学院与两岸关系和平发展协同创新中心联合承办。(福建省台办供稿)